Современные
Лабораторные Технологии
Совлат

+7 473 300 31 04 (Воронеж)

+7 495 374 91 34 (Москва)

info@sovlat.ru

Воронеж, Солнечная 33

Анализаторы мяса

Оптимизация мясного производства

Анализаторы мяса – важные инструменты для отбора и  контроля качества мяса, мясных продуктов, фарша. Они устанавливаются в самом начале производственного процесса и помогают распределить продукцию по разным производственным линиям в зависимости от качества сырья.

С помощью инфракрасных анализаторов мяса продукт сортируется по содержанию жира, толщине, размеру и весу. Устройство показывает как качество продукта, так и нежелательные фрагменты костей, хрящей. Полная информация о каждом куске позволяет правильно распределить фрагменты сырья для дальнейшей переработки. Это экономит время на производстве и повышает качество готового продукта.

Анализаторы мяса показывают количество белка, влаги, коллагена, соли в мясе. А также самый важный фактор – количество жира. Мясо на линии автоматически заходит во вмонтированный анализатор, где проходит сквозь рентгеновские лучи. Таким образом можно сканировать как охлаждённый, так и замороженный продукт, мясо в коробках или полиэтилене. Система сканирует крупные куски, обрезки и фарш одинаково эффективно. Анализатор может отличить по внешним признакам, например, грудинку от окороков и большой кусок от нарезки.

Для производства фарша анализаторы помогут стандартизировать замес, минимизировать погрешность при использовании сырья. Это увеличит выход готовой продукции и снизит её себестоимость.

Работа анализаторов мяса может быть как непосредственно на производстве для контроля всего сырья, так и в лаборатории для изучения отдельных образцов в партии. Физические и биологические показатели исследования прибор в течение минуты выводит на экран.

Заменить анализатор мяса может лабораторный эксперимент и так называемый «глаз мясника» – определение качества сырья методом визуального осмотра.

Купить анализаторы мяса по выгодной цене можно в компании ООО «СовЛаТ». Широкий спектр приборов (SpectraAlyzer MEAT, SpectraAlyzer FOOD, FoodScan™, Soxtec™ 8000, ProFoss™, MeatScan™ и др.) Наши специалисты проконсультируют и помогут при выборе оборудования. Бесплатная доставка по России в кратчайшие сроки, пуско-наладочные работы и обучение персонала. Техническая поддержка на всём протяжении сотрудничества. Осуществляем выезд к клиентам с целью демонстрации оборудования.

По вопросам сотрудничества и приобретения оборудования обращайтесь по телефонам: +7 (473) 300-31-04 (Воронеж), +7 (495) 374-91-34 (Москва) или по электронной почте: info@sovlat.ru.