Современные
Лабораторные Технологии
Совлат

+7 473 300 31 04 (Воронеж)

+7 495 374 91 34 (Москва)

info@sovlat.ru

Воронеж, Солнечная 33

Анализаторы влагосодержания

Анализаторы влагосодержания – приборы для современной промышленности

Важным прибором для лаборатории и производственных циклов стал анализатор влагосодержания. Эти устройства от немецкого производителя OHAUS позволят точно определить уровень сухости урожая, сырья или готового продукта переработки. Использование такого прибора оптимизирует расходы в пищевой, перерабатывающей, сельскохозяйственной промышленности, повысит точность измерений в научных и учебных лабораториях.

Как проходит анализ содержания влаги

Для исследования образец помещают в камеру прибора. Там происходит автоматическое взвешивание, нагрев и повторное взвешивание. Нагревается сырьё галогенной лампой, это быстрее, чем альтернативными способами. Средний результат измерения – 1 минута. Данные о разнице веса преобразовываются в измерение уровня влажности. Результаты анализа могут выводиться как на экран прибора, так на компьютер и принтер с помощью прилагаемого программного обеспечения. Для анализа берётся проба продукта массой не более 3 грамм для стационарного анализатора. Точность исследования повысит взятие нескольких проб из разных частей партии. Анализ заканчивается автоматически, когда уровень влаги в образце станет минимальный.

Преимущества исследования влажности сырья с помощью анализатора

  • Высокая точность измерений
  • Интуитивно понятный интерфейс
  • Необходимость только начальной калибровки и автоматический режим исследования
  • Получение информации о влажности, а также температуре и массе в реальном времени
  • Короткий шаг изменения температуры - 1°С

В отличие от инфракрасного нагрева, галогенная лампа работает быстрее и эффективнее сушит исследуемую пробу сыпучего, твёрдого, жидкого вещества. Устройства соответствуют российским и международным стандартам качества. Заменить анализатор влагосодержания можно на другой измерительный прибор, например, влагомером или методом размельчения проб или с помощью химических реагентов.