Современные
Лабораторные Технологии
Совлат

+7 473 300 31 04 (Воронеж)

+7 495 374 91 34 (Москва)

info@sovlat.ru

Воронеж, Солнечная 33

Анализ качества зерна и семян

Люди по-разному оценивают качество зерна, что, в свою очередь, зависит от его типа и предусмотренного применения. Качество зерна зависит от нескольких важных факторов, включая генетические особенности, состав семян, период роста, время сбора урожая, уборочную технику и погрузочно-разгрузочное оборудование, систему сушки, условия хранения и транспортировки. Анализ качества зерна включает в себя три основные категории, которые охватывают целый ряд характеристик:

• Физические – влажность, натура, размер и форма зерна, стекловидность, масса 1000 зёрен, механические повреждения зерна, трещиноватость, механические свойства, аэродинамические свойства
• Санитарные – содержание плесени и микотоксинов, насекомые и части насекомых, экскременты грызунов, инородные вещества, ядовитые семена, остаточное количество пестицидов, запах, пыль
• Свойственные – выход муки, содержание масла, содержание протеина, твердость, плотность, содержание крахмала, пищевая ценность, всхожесть, пригодность к хранению


Спектроскопия в ближней ИК области спектра (БИК) использовалась в качестве надежного аналитического метода в агрономии в течение многих лет. Это высокоэффективный процесс тестирования, являющийся альтернативой дорогостоящей, времязатратной, лабораторной «мокрой» химии. Портативные технологические и онлайн системы БИК могут быть использованы на различных этапах сельскохозяйственного процесса, где анализ наиболее эффективен для процессов:

• Агрономы-селекционеры могут определять разновидности растений с желаемыми характеристиками
• Обеспечения должного качества продукта и соответствия требованиям, предъявляемым к продукции
• Измерения содержания питательных компонентов, таких как масло, протеин и влага в кормовых, зерновых и семенных культурах
• Измерения содержания соевой муки в кормовых культурах и продуктах питания
• Анализа сухой барды с растворимыми веществами (DDGS) и содержания серы


Надежные спектрометры высокой точности FOSS идеально подходят для использования в программах выращивания зерновых культур для улучшения качества и пищевой ценности зерна и других зерновых культур. Кроме того, системы спектроскопии FOSS не оказывают отрицательного воздействия на окружающую среду и очень хорошо подходят для использования в местах хранения зерна, обеспечивают неразрушающий контроль качества во время обработки и контроль конечного продукта в производственной среде. Более широкий спектральный диапазон длин волн БИК технологии от FOSS более тщательно анализирует образцы на наличие различных составляющих и их концентраций, включая масло, протеин, жирные кислоты, такие как олеиновая и линолевая кислоты, и аминокислоты, такие как лизин и метионин в цельных зернах и семенах. Вследствие вариантности, возникающей в неконтролируемой среде, более объемные пакеты данных, полученные через добавленную видимую и третью обертонную области, играют ключевую роль при создании более надежных эталонных моделей.

Применение БИК технологии от FOSS в значительной степени увеличивает возможность ужесточения контроля технологического процесса посредством более частого тестирования, что, тем самым улучшает качество продукции.